Diajak Zina Oleh Seorang Janda

20 03 2012

Pertanyaan :

Assallamualaikum’… Saya cwok msh lajang’saya knal seorang janda dy mngajak zina’… Saya tdk mau… Hati dy kecewa’sedih … Apakah saya jg brdosa krn dh mnyakiti hatinya .

Dijawab oleh Abu Ibrahim ‘Abdullah

wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. semoga Allah menjaga saudara dan kita semua.

Anda tidak berdosa dengan menolak ketika diajak berbuat zina sama janda tersebut walaupun hatinya sakit karena penolakkan anda. justru anda berdosa besar jika anda menuruti ajakkannya untuk berbuat zina walaupun janda itu tersenyum dan merasa senang dengan maunya anda diajak berzina. perbuatan zina adalah perbuatan dosa besar saya ingatkan dengan ayat dan hadits nabi tentang hukuman bagi orang berbuat zina.

Allah Ta’aala berfirman

وَالَّذِينَ لا يَدْعُونَ مَعَ اللهِ إِلَهًا آخَرَ وَلا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللهُ إِلَّا بِالْحَقِّ وَلا يَزْنُونَ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَامًا

“Dan orang-orang yang tidak berbuat syirik (mempersekutukan Allah) dengan sesembahan lain dan tidak membunuh orang yang diharamkan Allah kecuali dengan (alasan) yang benar dan tidak berzina; dan barangsiapa yang melakukan demikian itu, niscaya dia mendapat hukuman yang berat.” (Qs. Al-Furqaan : 68)

Dan dalam sebuah hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ditanya tentang dosa besar. Beliau menjawab : “Engkau menjadikan bagi Allah tandingan padahal Dia yang telah menciptakanmu.” Kemudian apalagi? Beliau menjawab : “Engkau membunuh anakmu karena takut makan bersamamu.” Kemudian apalagi? Beliau menjawab : “Engkau berzina dengan istri tetanggamu.” (HR. Bukhari : 2475 dan Muslim : 58)

Berkata Al-Imam Ahmad Rahimahullah: “Saya tidak mengetahui setelah dosa membunuh ada yang lebih besar daripada dosa berzina.” (Ad-Daa’u wad Dawa’, Ibnul Qayyim : 230)

Dan terakhir saya nasehatkan kepada anda jangan mendekati sarana-sarana yang akan mengantarkan terjatuhnya seseorang kepada zina.


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s
%d blogger menyukai ini: